Recetas para adelgazar

13.09.2013 16:24
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17.06.2013 16:19
La receta que proponemos esta semana, el crudité de verduras, es más usada como “picoteo ligero” que como plato de verdura a la hora de acompañar un alimento proteico, sin embargo esta opción tampoco es desacertada pues siempre conviene variar las formas de cocinado para no caer en una dieta...
02.06.2013 20:21
Cóctel depurativo Después de las fiestas es normal el acúmulo de toxinas en nuestro cuerpo ya que es típico que haya una presencia mayor de alimentos ahumados y/o ricos en grasa, mariscos, tabaco, alcohol, etc. Tras los excesos de las fiestas los antioxidantes, fibra y algunos minerales...
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Artículos de nutrición

17.06.2013 16:08
  Los dietistas  destacan la importancia de seguir una dieta correcta a la hora de perder peso, con el objetivo de lograr resultados de un modo sano y a largo plazo. ¿Cómo debe ser una dieta para adelgazar? Hipocalórica y equilibrada El método más efectivo para que el cuerpo queme...
17.06.2013 15:58
Te enseñamos a vencer la ansiedad mientras sigues tu dieta para adelgazar con nuestros consejos: Nunca olvides el desayuno Tras las horas de sueño, tu cuerpo necesita un buen aporte de energía para hacer frente a la actividad diaria. ¡Tómalo nada más levantarte! Lo ideal para elegir un buen...
31.05.2013 23:10
Trucos para adelgazar Cuando estamos llevando a cabo una dieta de adelgazamiento en ocasiones tenemos la necesidad de tomar alimentos sabrosos y más condimentados de lo habitual, pues nos vemos obligados a privarnos de cosas que nos apetecen y la ansiedad tiende a despertarse. Vamos a ver algunos...
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               menajehostelero

 Fondue para 6 personas con base de cristal de Lacor menaje 

 

Según la wikipedia, la fondue es una comida típica de Suiza. Se extendió a las regiones limítrofes de Francia e Italia y eso ha dado lugar a numerosas variantes y su fama se ha extendido a muchos países del mundo.

Consiste en sumergir con un pincho pequeñas piezas de alimentos en líquidos calientes como queso derretido, aceite o chocolate, en una pequeña olla de barro cocido o de hierro fundido, común para todos los comensales y colocada en el centro de la misma mesa.

Los comensales se sirven valiéndose de un pincho metálico de dos o tres puntas, con el que introducen en el queso trozos de an, trozos de carne en el aceite, o de frutas en la variante de chocolate.

En el caso de la fondue de queso, se trata de una preparación con muchas calorías, propia de climas fríos, pero que, sobre todo, genera un ambiente de camaraderias. La fondue es conocida en algunos países por su uso para celebraciones que invitan a compartir entre varias personas esta forma de comer.

Lacor dispone de una fondue para 6 personas con base de cristal fabricada en acero inoxidable 18/10. Está compuesta por:

1 Fondue
1 Base de cristal
6 Pinchos de 25 cm
6 Cucharas de 15 cm
6 Tazas inox cónicas de 9×4 cm de diámetro

 

 

Hacer un buen cocktail con lacor menajehostelero

 

 

menajehostelero herramientas para realizar cocktails

El equipo de utensilios de trabajo es imprescindible si queremos realizar un buen cocktail. Después, podremos realizar las recetas que queramos. Las herramientas imprescindibles son las siguientes:

  • Coctelera: En Lacor disponemos de 5 cockteleras diferentes 3 metálicas (coctelera negra, coctelera con tapón de oro, coctelera con tapón de acero inoxidable) y 2 acrílicas (coctelera acrílica con tapón + filtro y coctelera acrílica con tapón de acero inoxidable)
  • Colador gusanillo: Se trata de u colador que se adapta a la coctelera o vaso mezclador e impide el paso de hielos, semillas, pieles, frutas etc.
  • Maza: Para machacar frutas o hierbas.
  • Cuchara mezcladora: Cuchara de cabo largo. En lacor disponemos de la normal y la rizada
  • Pinzas: Para sujetar hielo, frutas, pajitas y decoraciones. En catálogo se dispone de 4 modelos: aluminio, de acero inoxidable 18/10, acrílica y cuadrada.
  • Cubiteras: Para contener hielo o enfriar bebidas.
  • Exprimidor: Para exprimir frutas.
  • Dosificador de licores: Dispone de medidas en cl o en onzas y sirve para obtener la medida exacta de los las bebidas.

 

 

Set de repostería lacor menajehostelero

menajehostelero set repostería chapa antiadherente lacor menaje

Lacor menaje dispone de uno de los mejores set de repostería del mercado. 20 piezas de chapa antiadherente para poder realizar cualquier dulce sueño realidad. Este set se compone de:

2 espátulas de silicona

2 espátulas de nylon

Juego de 5 cazos medidores de 30-59-79-118 y 237 ml

Juego de 6 cucharas medidoras de 0,6-1,2-2,5-5-7,4 y 15 ml

2 moldes redondos de 24×4 cm de diámetro y capacidad para 1,5 litros

Molde de flan de 6 cavidades de 27×18 cm

Rustidera alta de 37x25x5 cm y capacidad para 3,5 litros

Bandeja de 43x28x2 cm y capacidad para 1,5 litros

 

 

 ¿Cómo funciona un sifón? 

menajehostelero sifones de cocina lacor menaje

El sifón de espumas lo patentó Ferran Adrià en 1985, y no hay cocina que no lo use, porque es tan sencillo y da unos resultados tan buenos, que cualquier plato queda mas elegante con una buena espuma.

Con los sifones de lacor menaje puedes realizar puré y cremas montadas, así como una variedad de mouses dulces y amargos, crema y salsas, así como deliciosos postres en segundos. Mantiene el contenido en el refrigerador hasta 14 días. Puede ser empleado en la cocina, en el bar y en la mesa; en fiestas y en el jardín. A cualquier sitio y hora.

Podrás crear deliciosas recetas a tu gusto y sorprender a la familia y a los amigos. La botella, que puede ser de 0,5 y 1 litro, contiene 4 veces más volumen que el volumen líquido, por lo que se obtiene el doble de placer por la mitad de calorías.

El montador de crema está fabricado en aluminio y puede utilizarse tanto para espumas frías como calientes. Todas las piezas del cabezal son desmontables (incluyendo su válvula) lo que facilita su limpieza, evitando la posible acumulación de restos de alimentos y obstrucciones que antes conllevaban a la necesidad de cambiar el cabezal completo.

Incluye 3 boquillas decoradoras y accesorio de limpieza.

 

cuchara medidora digital lacor menajehostelero

menajehostelero

El método rudimentario de medir los bizcochos u otro tipo de postres con el vaso de yoghourt va a pasar a mejor vida cuando veas este “juguetito” que antes pensabas que no necesitabas.

Esta cuchara es ideal para cuando elaboramos una receta y tenemos que pesar pequeñas cantidades. Ya sea en la cocina o bien cuando realicemos recetas de cosméticos o incluso para pesar oro (dispone de una unidad de medida para joyería)

Nuestra cuchara medidora digital con LCD es muy practica a la hora de pesar ingredientes tanto en gramos como en onzas. Está dotada de una báscula digital de hasta 300 grs. (10,580 onzas) con una escala de 1gr. (0,005 onzas) La cuchara tiene una longitud de 28cm. Consta también de una función para congelar la lectura de pantalla y de apagado automático después de 2 minutos

Además, es muy cómoda y práctica, ya que se puede quitar el recipiente medidor para lavarlo sin problemas.

 

 

Cortadores de lacor menajehostelero

menajehostelero corta patatas, corta huevos, corta verduras, peine corta carnes lacor menaje

Hoy en día existen multitud de cortadores que nos facilitan la vida en la cocina, además de mejorar la presentación en la mesa. Desde cortadores de patatas a cortahuevos pasando por peines cortacarnes. Os presentamos algunos de los que tenemos en Lacor Menaje:

 

Corta patatas chip 3 cortadores

menajehostelero corta-patatas-chip-lacor-3-cortadores

Cortador de patatas en forma de bastoncillos manual en acero inoxidable y tres cortadores de 6×6, 8×8 y 10×10.

Esta máquina permite cortar patatas fácilmente en forma de bastoncillos. Basta con introducir las patatas, previamente peladas, una a una en la cavidad correspondiente y empujar la manivela. La patata se desplazará contra la superficie de corte y saldrá ya cortada. Incorpora 3 cortadores de distintos tamaños y una práctica brida para unir la máquina a la mesa u otra superficie evitando que se mueva durante su uso.

Corta huevos

 

menajehostelero corta-huevos-lacor-doble-uso

Fabricado en acero inoxidable, este utensilio de cocina es perfecto para cortar huevos cocidos en láminas o forma triangular. Dispone de una superficie cóncava en la que se apoya el huevo cocido sin cáscara y al cerrarlo las cuchillas lo filetean en finas capas o bien en trozos triangulares, dependiendo de la cuchilla utilizada. Es sumamente útil para la preparación de ensaladas, aperitivos, etc.

Corta verduras manual de doble cuchilla

 

 

 menajehostelero cortador-de-verduras-manual-lacor-doble-cuchilla-inox lacor menaje

Perfecto para cortar verduras, hortalizas… Dispone de dos apoyos para el agarre. Mediante su sistema de doble cuchilla con forma oval permite cortar fácilmente y de forma segura todo tipo de verduras y otros alimentos.

Peine cortacarnes

menajehostelero peine-para-cortar-carne-lacor menaje

El peine corta carnes sirve para sujetar y filetear trozos de carne. Su forma de peine deja pasar el cuchillo entre cada uno de sus dientes facilitando un corte recto a la vez que sujetamos el trozo de carne que queremos cortar. Es sumamente útil para el corte de jamón asado, roti, carnes mechadas,…

 

 

TRUCOS PARA MONTAR NATA

 

En el artículo de hoy os desvelamos los trucos para montar bien la nata y os invitamos a que probéis los resultados de la Batidora-Amasadora MX-300 de Elma desarrollando la tarea. Os sorprenderá muy gratamente. Obtiene resultados excelentes dando cuerpo y volumen a las recetas.

 

 

Materia prima

Para montar la nata, debemos elegir una que tenga entre el 35 y el 40% de materia grasa. Utilizando una con un índice menor, no conseguiremos los mismos resultados ya que la materia grasa, es la que ayuda a que monte.

 

Frío

Es imposible montar bien la nata si no está fría. Lo ideal es que las varillas, el bol donde vayamos a batirla y la misma nata estén muy frías. Podemos introducir 15 minutos antes la nata y las varillas en el congelador. El bol lo introduciremos en el frigorífico 30 minutos antes.

 

Potencia

Tenemos dos opciones: a mano o utilizando una . En este último caso, la batidora-amasadora debe ser de doble varilla. Desde Elma ponemos a vuestra disposición el modelo MX-300. Un modelo compacto que dispone de doble varilla inoxidable, 5 velocidades y botón Turbo para aumentar la potencia. A la hora de limpiarla, sólo hay que pulsar el botón Eject. Las varillas se soltarán automáticamente y sólo habrá que lavarlas a mano o en el lavavajillas.

 

 

Cómo batir

A la hora de batir, es aconsejable subir y bajar las varillas para que la mezcla coja aire. La nata tarda muy poco tiempo en montar, normalmente no más de 4 minutos. Por ello, en cuanto esté firme debemos dejar de batir. Si nos pasamos con el tiempo corremos el riesgo de que terminemos preparando mantequilla.

 

Firmeza

Para que no pierda volumen y para que aguante con cuerpo es aconsejable utilizar estabilizantes. Están a la venta en tiendas de repostería y son especialmente útiles cuando prepararamos roscones, cupcakes, tartas, etc.

 

Estos consejos nos ayudarán a preparar una nata consistente. Vosotros, ¿tenéis algún otro truco?

 

Fuente: Food Morning.

Fotografía: Andrés Nieto Porras


 

 

Presentamos la nueva Batidora-Amasadora MX300 de Elma. La mejor herramienta para dar cuerpo y volumen a las recetas de repostería. Un producto útil, muy fácil de limpiar y compacto ideado para tenerlo siempre a mano en la cocina. Proporciona resultados excelentes en las recetas, ya que mezcla y amasa los ingredientes de una forma homogénea y muy cremosa.

 

El uso de la Batidora-Amasadora es muy sencillo. Solamente hay que enganchar en la máquina las varillas inoxidables (mezcladoras o amasadoras), colocarlas sobre el alimento y poner la máquina en funcionamiento.

 

Dispone de 5 velocidades. Desde la velocidad 1, que es la más suave, a la 5. Además, incorpora el botón Turbo para aumentar la potencia. A la hora de limpiarla, sólo hay que pulsar el botón Eject. Las varillas se soltarán automáticamente y sólo habrá que lavarlas a mano o en el lavavajillas.

 

Es la aliada perfecta para la elaboración de recetas de repostería como cupcakes, natas, merengue, cremas… ya que gracias a la potencia de la máquina y el giro de las varillas, obtiene resultados excelentes en la elaboración de la masa. 

 

Una vez presentado el producto, os dejamos con la receta del bizcocho tradicional os y os invitamos a que lo realices con la Batidora-Amasadora MX300 Elma.

 

Ingredientes

-4 huevos

-1 yogurt natural.

-5 vasos de harina (utilizamos el vaso del yogurt como medidor).

-3 vasos de azúcar (utilizamos el vaso del yogurt como medidor).

-Un sobre de levadura

-200 gramos de chocolate fundido.

-Mantequilla.

 

Echamos en un bol los huevos y los batimos. Según vamos batiendo, vamos incorporando uno a uno la harina, el yogurt, el azúcar, el chocolate y por último la levadura. Batimos bien hasta que quede una masa homogénea y cremosa. Vertemos la mezcla en un molde apto para horno.

 

Calentamos el horno a 190 grados y cuando esté bien caliente, insertamos el bizcocho. Dejamos que se hornee y en 20 minutos estará listo.

 

Para la elaboración de esta receta hemos utilizado la nueva gama de mini hornos black line de Elma. Podéis consultar el resto de características aquí.

 

Con esta receta hemos conseguido preparar un postre rápido y sencillo perfecto para sorprender a amigos o familiares si aparecen por ejemplo, en casa por sorpresa. 

 

 

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